domingo, 30 de março de 2008

TARTE DE MAÇÃ HOLANDESA


Ingredientes:


300g de farinha
125 g de açúcar
200 g de manteiga ou margarina amolecida
1 gema de ovo
100 g de passas
1 dl de sumo de laranja
1 kg de maçãs
1 colher de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de geleia ou doce de pêssego




  • Preparação:


Juntar a farinha, o açucar, a manteiga, a gema e amassar rapidamente. Formar uma bola e deixar repousar 5 min. Num pequeno tacho misturar as passas, o sumo de laranja, a canela, as colheres de açúcar e a colher de farinha e deixar ferver 5 min. Descascar as maçãs e cortá-las em pequenos cubos. Misturar as maçãs com a calda de passas. Forrar uma forma (24 cm de diâmetro) com a massa e deitar o recheio de maçã. Tapar com umas tiras da massa e levar ao forno a uma temperatura de 175 graus cerca de 40 minutos, até ficar douradinho. Pincelar com a geleia. Aconselho a servir com uma bola de gelado de nata.



  • Esta tarte é uma homenagem ao meu casal de amigos da Holanda (Nilza e John), principalmente ao John que é um Holandês de gema e que me tentou convencer das virtudes da gastronomia holandesa.

1 comentário:

Anónimo disse...

deve ser um bolo muito muito azedo...tem bue pouco açucar...................................